매너있는스컹크193
매너있는스컹크19323.03.29

계란삶을때 완숙으로 삶으려면 얼마나해야하나요?

계란 삶을때 완숙으로 삶으려면

적당한시간이 몇분인지 알고싶습니다

항상할때마다어정쩡하더라구요 ~

타이머 마추고 삶아보려구요 알려주세요

  • 안녕하세요. 세심한낙지116입니다.

    찬물에 계란넣고 소금 한숫가락 정도넣고

    14분 팔팔끓여 주고 바로 찬물에 담아 식혀주면 껍질도 잘벗겨집니다.

  • 안녕하세요. 맑아라입니다.

    전체적인 계란 삶는 시간들 알려드려볼게요!

    1. 계란 삶을때 소금한스푼 넣기 껍질이 잘 까집니다

    2. 물이 끓기 시작할때 중불로 줄이기 강불 > 중불에서 완전반숙 8분 반숙 12분 완숙 12분