일본여행
행복한악어
행복한악어24.01.16

일본여행 못들고가는 음식이 뭔가요?

안녕하세요!

5월, 8월 일본여행 계획중인 중2 여학생 입니다

여행은 당일치기나 2박3일로 친구들끼리 (부모님 허락 맡음) 갈 생각인데요

거기 일본친구가 있어서 선물교환을 하려는데 들고갈 수 없는 음식이나 물건이 있는지 알려주세요!!

1. 얼굴 팩 2. 바나나단지우유 3. 푸딩 4. 말랑카우 5. 컵라면 6. 봉지과자 7. 껌

이 중에서 들고갈 수 없는 물품이 뭐가 있나요?

수화물에 붙쳐서 들고갈 수 있는거 말고 아예 일본자체에 못 들고가는 물품이 있으면 알려주세요!

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    언급하신 음식들 중에선 특별히 거부당할 음식은 없어 보이십니다.

    다만 과일이나 고기류 등이 반입 금지되는 것이 일반적이긴 합니다.