기타 고민상담고민상담
침착한오징어101
침착한오징어10123.02.03

일본인 친구에게 뭘 선물해주면 좋을까요?

서로 택배를 통해 선물을 교환하기로했습니다

과자나 화장품 라면 등을 원한다고하는데

일본에서 이미 한국의 라면과 과자는 많이 팔고있지않나?라는 생각이 들어서 고민이 되네요

  • 안녕하세요. 소탈한오릭스296입니다.

    일본인 친구와 선물 교환을 하실 예정이라는 내용을 읽었습니다. 선물은 일본인 친구가 원하는 걸로 하시는게 가장 좋습니다.

    기존대로 라면, 화장품, 과자 등을 선물해 주시면 될 것 같습니다.

  • 돈키나 화장품샵들에서 팔긴하는데 한국과 금액 차이가 있습니다...저는 김이나 김부각 약과들 사서 줬더니 좋아하던데요? 사람들 입 맛에 따라 다를 것 같은데 상대방 취향따라 선물해주시면 좋을 것 같아요!!

  • 최대한 한국적인거 한국에만 나오는 라면이라던가 한국에만 나오는 과자라던가 그런거 선물해주면 좋을것같아요 ! 한국의 맛 .. ???

  • 안녕하세요. 세련된크낙새138입니다.

    일본 사람들 한국에서 사간 김을 엄청 좋아하더라구요.

    김도 종류가 여러가지니 종류별로 보내주시면

    좋아하시지 않을까요?