기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.12.14

노각의 효능과 오이의 효능은 같은가요?

오이를 따지않고 두면 노각이 된다고 그러는데요.그러면 오이의 효능과 노각의 효능은 같은건가요?

아님 노각이 되면서 오이와 다른 새로운 성분과 효능이 생기는건가요?

  • 안녕하세요. 푸요미푸츠입니다.

    늙은 오이라고 불리는 노각은 칼륨이 오이보다 풍부하여 고혈압의 원인으로 지적되는 나트륨의 농도를 내려주고 혈압을 안정 시켜주기 때문에 고혈압을 예방하는 효과적인 식품입니다.

    또한 노각에는 노각의 껍질에 쓴맛을 내는 쿠크르비타신 이라는 항산화 성분을 함유하고 있어 활성산소 제거를 통한 암세포 성장과 전이를 억제해줌으로써 각정 암을 예방하는 효과가 있습니다