행복을 찾아요
행복을 찾아요23.01.19

사람은 나이가들면 키가 작아지나요?

젊은시절에야 한창 혈기왕성하고 몸도 자랄때니 키가 유지된다하지만 나이가 들면 세포도 죽어가고 탄력도 떨어져서 몸이 작아지는듯한데

나이가들면서 키도작아지는건가요?

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    다 그런 건 아니겠지만 나이가 들면 척추가 굽어 키가 줄어든다고 합니다 .. 연골도 닳고요

  • 안녕하세요. 털털한애벌래109입니다.

    네 뼈와 뼈사이를 지탱해주고 있는 디스크의 간격이 줄어들면서 키가 작아집니다. 40대 이후 10년에 1센치정도 줄어듭니다.