유연한재칼263
유연한재칼26323.07.16

폭우가 오는 시즌에는 왜 도로 바닥이 파이는 현상이 생기는건가요?

장마철에 비가 많이 오면 도로 바닥면들이 부분적으로 파헤쳐지는데 이런건 왜 그런건가요??

운전중에 엄청 위험할뻔했거든요. 단단하지 않나요??바닥은

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    아스팔트 포장의 공용시에 포장 표면에 생기는 국부적인 작은구멍. 발생 원인은 시공시의 전압(轉壓)부족, 혼합물의 품질 불량 외에 비가 많이 오면 물이 스며들어 들뜨게 만들기도 합니다