한가한듀공86
한가한듀공8622.11.20

새벽에 잠을 너무 자주 깨요. 3번정도는 깨는것 같아요. 왜 그런걸까요??수면동안에 안깨는 방법이 있을까요??

최근들어서 잘때 꿈도 많이 꾸게 되고, 새벽에 보통 2시간단위로 깨더라고요.

왜 그런건지 모르겠습니다. 수면을 잘 취할수 있는 방법이 있을까요??

이렇케 두시간 단위로 깨니깐 일상적인 생활하는데 너무 불편하네요.

  • 안녕하세요. 내추럴한뿔영양271입니다.

    평소 스트레스를 많이 받은상황이거나 몸이 힘들때 수면을 하면 중간에 깨는 경향이 저도 많이 있습니다

    이럴땐 저는 바로 잠에 들지않고 충분한 명상과 독서를 통해서 심신안정을 시켜 몸에 힘이 마노이 빠진상황에서 수면에 들어가면 중간에 깨는게 없어져요 추천드립니다

  • 안녕하세요. 시크한나무늘보272입니다.

    따뜻한 우유 데워서 드시는걸 추천드려요.

    너무 자극적이지 않는게 좋습니다 ^_^