모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.09.19

어린아이들 어릴 때 손가락을 사용하는 놀이를 많이 하면 두뇌 회전에 좋은지 알고 싶습니다.

안녕하세요.

어린이 시기에 손가락을 많이 사용하는 놀이나 운동을 하면 두뇌 회전에 영향을 줘

도움이 되는지 알고 싶습니다.

머리가 좋아 질수 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    어릴 때 손가락을 많이 쓰는 놀이는 두뇌 회전을 증진시키는 데 도움이 될 수 있습니다.

    손가락을 사용하여 미세한 동작을 제어하고 다양한 놀이나 활동을 수행함으로써 손-눈-뇌의 상호작용을 발달시킬 수 있습니다.

    이러한 놀이는 손의 근육 발달과 손-눈 협응력, 공간 인지력 등의 발달에 이바지하며, 이는 두뇌 회전에 기여합니다.

    손가락을 사용하는 놀이는 예를 들어 점토나 퍼즐을 만지고 조립하는 것, 문자나 숫자를 쓰는 것, 음악 악기를 연주하는 것 등이 있습니다.

    이러한 놀이는 어린이의 감각, 인지 및 운동 능력을 향상시키는 동시에, 두뇌 회전과 발달을 촉진시킵니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    어릴때늘 뭐든지 자유롭게 할 수 있게 해주는게 중요합니다. 단지 손가락을 떠나서 억압되지않고 자유롭게 할 수 있는 환경을 만들어 주는게 중요합니다.