기타 고민상담고민상담
차근이
차근이24.03.22

책 읽는 습관을 기르고 싶은데 알려주세요

요즘 들어서 책을 조금씩이라도 읽어볼려고 하는데 책을 10분이상 읽으면 바로 잠이 올려고하네요

예전에는 안 그런거 같은데 왜케 책만 잡으면 피곤하고 잠이 오는지

책 읽는 습관을 좀 기를려고 하는데 도움이 될만한 행동이나 습관좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 검은저빌58입니다.

    관심이 가는 분야의 책부터 시작해요. 시간을 정해두고 읽고요. 책을 가지고 다니며 틈나는 대로 읽겠다는 자기만의 기준을 정해주고(매일 몇장이상) 하다보면 어느새 책 한 권이 끝날거에요. 자기전에 읽으면 저도 졸려요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 우선은 재미있는 책을 읽어보세요~ 재미 있는 책을 읽다보면 시간이 지나면 자연적으로 책을 가까이 할거예요~

  • 안녕하세요. 기막힌친칠라154입니다.

    양을 지정해서 읽으면 도움이 되더라구요..

    하루읽을 분량 정하기로 하루2장 이렇게 정해놓고 점점 익숙해지면 양을 늘리는 걸 추천드려요,~

    전 마음먹고 읽으려면 졸려서 짜뜨리 점심시간.쉬는 시간 정해서 조금씩 읽으니 하루 2장 씩 읽는 것 금방 되더라구여.~

  • 안녕하세요. 도도한낙지214입니다.

    일정한 시간 정하기: 매일 같은 시간에 10분만 책 읽기.

    목표 설정하기: 매일 또는 매주 읽을 페이지 수나 책의 수 정하기. 처음엔 얇은 책 시작

    적절한 장소 선택하기: 독서에 집중할 수 있는 조용하고 편안한 장소를 선택. 가까운 곳에 책을 놔두기

    관심 있는 주제 선택하기: 자신의 관심사나 취미와 관련된 책을 선택.

    독서 기록 유지하기: 읽은 책의 제목, 저자, 읽은 날짜 등을 기록하는 독서 일지를 작성(메모장 활용)

    오디오북 활용하기: 출근길에 수면들기전에 활용

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    처음에는 재밌어보이는 책을 읽는것이 가장 좋습니다. 평소에 관심있던 분야의 책을 장르 가리지말고 읽는것이 도움이 됩니다