당당한황여새17
당당한황여새1721.02.25

주식으로 쉽게 돈벌려면 타이밍이 중요하다던데 어떤타이밍을 말하는건가요?

주식으로 쉽게 돈벌려면 타이밍이 중요하다던데 어떤타이밍을 말하는건가요? 낮을때 들어가야한다는데 차트보고 낮다고 판단되는 기준이 주린이라 잘모르겠더라구요~~아직 갈길이 머네요ㅎㅎ

  • 꾸준히 사면 우상향하지 않을까요?? 저도 단타 이런거 많이 연습해봤는데 결국엔 장투하는게 수익률이 더 높더라구요. 질문자님께서 봤을때 재무재표가 안정적이고 전망이 괜찮다고 생각하는 회사 주식을 지속적으로 매수해나가는게 괜찮은 투자방향이 아닐까 생각됩니다. 단타로 먹는 분들보고 그쪽이 더 끌리겠지만 욕심이 앞서면 수익을 내기 힘듭니다

  • 우리나 같은 경우에는 수출로 먹고 사는 나라입니다. 그렇다보니 외국의 경제영향을 많이 받는다 할수있지요. 가장 많이 받는 나라로는 미국과 중국이 있습니다. 그렇다보니 미국 증시가 떨어지거나 하면 우리 나라에 큰 영향을 끼치죠. 중국도 마찬가지고요. 우리나라의 주식 상황을 보는 것도 좋지만 외국의 주식이나 경제 상활을 보는 것도 중요합니다. 제생각으로는 미국의 증시를 보고 떨어지면 우리나라도 떨어질 가능성이 있다는 거죠. 그러니깐 미국증시가 하락장이 언제 갈건지를 보고 다시 상승세 들어설때 매수하는 걸 추천 드립니다. 매도 같은 경우에는 그반대고요. 저도 전문가가 아니다보니 저의 말이 모두 믿지는 마시고 변수가 어디서 어떻게 생길지가 모르는 거니깐요

  • 세력이 매집하고 있는 구간을 찾아야죠 그때 같이 사서 거래량 많아지면서 올릴때 잘 팔고 나와야됩니다 차트 공부가 그래서 필요하구여 낮다고 판단되는 기준이란건 없어요 100원에도 올릴수 있고 10원에도 올릴 수 있는겁니다 초보라면 일단 본인이 투자하고 싶은 회사부터 잘 찾아보고 저평가 되어 있는지 그리고 얘가 매력적인지 매집은 이뤄지고 있는지 부터 잘 찾아보셔야됩니다^^

  • 일단 제목부터 좀 잘못된거 같습니다. 주식으로 쉽게 돈버는게..... 돈은 쉽게 버는게 아닌건 아실꺼라 생각합니다.

    주식은 타이밍이 맞습니다. 차트를 보신다면 차트 기법을 먼저 공부하시는게 좋을꺼 같습니다. 거래량, 이평선, rsi, 볼린저벤드, 이격도 등등등 어마어마하게 많은 지표들이 존재합니다. 거기에 다양한 경험을 해보는 것이 도움이 많이 될꺼같네요.

    꾸준히 공부하시고 경험하셔서 부자되시기 바랍니다^^

  • 저점 지지선에서 매수한다는것 같은데 주린이들이 그런걸 알기란 쉽지 않죠. 또 다른 걸로는 Imf , covid 와 같은 일이 터졌을 때 매수하는게 수익율은 제일 좋겠죠. 하지만 반등을 하는 기간이 상대적으로 길것이고 또 그런 일이 있을 때 투자하기가 쉽지 않죠. 조정도 맞아보고 급등도 해보고 겪어보시면서 느는게 아닌가 합니다. 리딩업체 유튜브 보고 투자하지마시고 본인이 철저한 공부 끝에 미래 전망이 좋다는 기업에 투자하시는게 좋을 것 같습니다. 장기투자를 하는 습관을 들이시면 기대이상의 수익금이 생길거에요.

    성투하세요.

  • 저점구간이 어디인지는 아무도 모르는 일입니다.

    저점이라고 생각되어서 들어갔지만 더 잃는 경우가 많고 다음 기회가 있다고 생각하지만 그 날이 마지막 기회였고 그 이후 빠른 속도로 더 상승하는 경우도 많습니다.

    그렇기에 분할 매수를 하는 것을 추천합니다. 매수를 하시며 손실액이 생겼다면 추가로 매수하셔서 평단가를 낮추어 가면서 추가 매수 하시면서 이익을 얻으시는 것을 추천합니다.!

  • 먼저 주식으로 쉽게 벌 수가 없습니다!!주식으로 쉽게 번다면 모든 사람들이 주식으로 돈을 벌겠죠??매수와 매도라는 타이밍을 말씀 하시는거같아요. 쉽게 설명드리자면 낮은금액에서 원하시는 주식을 사고높은 금액에서 주식을 팔아야 많은 이익을 얻을수 있기 때문에 타이밍이 매우 중요합니다. 타이밍도 중요하지만 많은 공부를 하시고 주식을 하시는걸 추천드립니다.

  • 솔직하게 이 글에서 말해드릴 수 있는게 주식이 아니에요. 여러가지 설명해두려야하고 이해도 하기 어렵습니다. 간단하게 주식으로 성공하시려면 그 만큼 본인의 시간을 투자하셔야해요. 서점에서 책을 구매하시거나 유튜브 네이버 등 검색하시면 생각보다 자세하게 잘 알려줘요. 차트를 공부하시고 용어공부랑 저점과 고점잡기 등 연습해보세요. 소액으로 승률체크 후 소액진입해서 천천히 금액늘려 수익보십쇼. 급함은 언제나 화를 불러요.

  • 안녕하세요 주식 질문 답변가 부자아빠입니다.

    일단 타이밍이라는건 아무래도 극단적으로 기업가치가 낮아 지는 시기를 얘기하는 거겠죠.

    근데 그걸 맞출 수 있는 사람은 누구도 없습니다.

    차트가 낮아 질 때 사야되는게 아니라 시가총액이 기업의 내제가치에 비해 쌀 때 사면 이익이 안나가가 어렵습니다.

    강남의 아파트를 생각해보시면 갑자기 강남의 아파트 가격이 현재의 반값으로 나온다면 내가 어떻게든 살 수만 있다면 사고 싶으실 거에요.

    같은 경우를 생각해보시면 개념자체는 생각외로 간단하기도 합니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.