주식·가상화폐경제
기막힌딱따구리111
기막힌딱따구리11123.08.25

주식을 살때 무엇을 보고 사야하나요?

주식 매수 매도 타이밍좀 알려주세요

그리고 욕심없이 매도하는 팁 있나요

매일 더 노리다 마이너스가 나서 주식이 참

어려운것 같습니다

즐거운 하루 되세요

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    주식을 사는 경우에는 회사의 재무제표, 회사의 미래가치 성장 산업의 여부, 대표자의 신임도, 회사의 R&D 투자여부등을 보시고 사시면 좋아요. 그리고 주식은 매수를 하시게 되는 경우 단기적인 것보다는 길게 보시고, 대출을 받는 것보다는 여유자금으로 하시는게 쫓기지 않고 길게 투자를 하실 수 있는 방법이에요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    해당 기업의 미래 가치를 보고 사시고

    그러한 가치가 없어졌을 때 매도를 하셔야지

    타이밍을 노리는 투자는 가급적 피해야 합니다.

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    주식을 살때는 많은 곳울 고려하고 분석을 한 뒤애 매수를 해야합니다. 고려해야할 것들을 다음과 같이 정리해드리겠습니다.

    1) 회사 기본 정보: 회사의 업종, 경영진, 재무 상태 등을 조사하여 회사에 대한 기본적인 이해를 갖는 것이 중요합니다.

    2) 재무 상태: 회사의 수익성, 부채 상환 능력, 현금 흐름 등을 분석하여 재무 상태를 평가해야 합니다.

    3) 경쟁 환경: 회사가 속한 업종의 경쟁 상황과 경쟁사들의 동향을 파악하여 어떤 경쟁적인 요인이 있는지 확인해야 합니다

    4) 성장 전망: 회사의 성장 가능성과 새로운 시장 기회를 평가해야 합니다.

    5) 주가 평가: 주식의 가격이 현재 회사의 가치에 비해 높은지 낮은지를 판단해야 합니다. 주가수익(P/E) 비율 등을 활용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    기업의 재무 상태를 분석하여 안정성과 성장 가능성을 평가해야 합니다. 매출액, 이익, 부채, 현금흐름 등을 확인하고, 재무제표를 분석하여 기업의 경영 성과를 평가해야 합니다.