굳건한사슴벌레152
굳건한사슴벌레15222.10.17

매운 음식을 먹으면 배탈이 잘 나는 이유는?

매운 음식을 먹으면 다음날 배탈로 고생을 합니다. 특히 기름지면서도 매운 음식이 심한 것 같은데요. 원인이 무엇인지 알 수 있을까 해서 질문드립니다.

  • 우선 대부분의 매운 음식은 나트륨이 많이

    들어가 있습니다. 때문에 나트륨이 많이 들어간

    매운 음식을 섭취하게 되면 속 쓰림과 설사가

    발생할 수 있죠. 이는 매운 음식이 위와 장을

    자극했기 때문인데요. 과도하게 매운 음식을

    섭취하게 되면 위 점막에 손상을 주어 위궤양이나

    위염 같은 위장 질환을 유발할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    매운음식은 위장에 부담을 주고 과도한 위산 분비를 촉진하기 때문에 자극이 되어위 점막이 손상되어 복통을 유발할수 있습니다.

    많은 지방 섭취는 변을 무르게 하고 설사할 수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 바버22입니다.

    매운음식은 소화기관을 자극을 많이 주기 때문에 배탈이 납니다. 위나 장같은 소화기관에서 자극을 받아 설사나 탈이 나는거라고 보시면 됩니다!

  • 매운 음식은 위에 자극을 줍니다.

    위에 안좋은 음식이죠.

    즉 위점막을 자극하게 됩니다.

    그래서 위염증상이 일어나는 겁니다.

    위염증상이 일어나니 구토 복통 등등

    증상이 일어납니다.

    매운음식을 드실 때

    우유나 계란으로 속을 달래주면 좋습니다

  • 안녕하세요. 얄쌍한낙타57입니다.저의경험을말하고하면 장이안좋은사람은 매운음식을먹게되면장이예민하게반응하게되어 탈이나는경우가 자주경험을하게되네요