약 복용약·영양제
청초한사마귀180
청초한사마귀18021.03.17

호르몬제 복용시 술 마셔도 괜찮을까요

하루세번 호르몬제 먹으라는 처방을 받았는데요 혹시 약 복용시 술을 마셔도 괜찮을까요????? 안마시면 좋겠지만 술을 좋아하는지라..... 약 생각한다고 조금만 먹고있긴한데 괜히 걱정되네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    하루세번 호르몬제 먹으라는 처방을 받았는데요 혹시 약 복용시 술을 마셔도 괜찮을까요????? 안마시면 좋겠지만 술을 좋아하는지라..... 약 생각한다고 조금만 먹고있긴한데 괜히 걱정되네요

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    혈중농도에 영향을 주기 때문에 안됩니다

    호르몬제 드실 땐 금연필수

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어차피 꾸준히 먹는 약이라면 술을 아예 안드실순 없으니 드셔야겠지만, 다만 평소보다 덜 드시면 좋구요, 가급적이면 동시복용정도는 피하시면 좋겠습니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?