역사학문
활달한거북이38
활달한거북이3824.01.07

삼국시대의 문화를 일본에서 찾아볼 수 있는 근거가 있나요?

과거 일본은 삼국시대 때 백제의 영향을 많이 받았다고 알고 있습니다.

그래서 삼국시대에 문화가 일본에 많은 영향을 줬다고 알고 있는데,

그 근거가 어떻게 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    대표적인 것은 불교 문화, 건축 양식, 예술 작품, 언어 등의 유사성입니다. 이러한 유사성은 삼국시대의 문화가 일본에 전파된 결과로 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 염민우 인문·예술전문가입니다.

    일본에 불교문화를 전파한것도 삼국시대이며

    도자기기술과 공예기술 등을 백제가 전파하기도 하였습니다

    또한 삼국시대의 복식 또한 일본에 영향을 미쳤음이 기록이 되어있습니다.

    도움이 되셨다면 답변자에게 힘이되는 추천과 좋아요 부탁드립니다!