친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2424.01.28

다리에 쥐가 났을때 빠르게 푸는 방법이 있을까요?

안녕하세요.

가끔씩 뜬금없이 갑자기 다리에 쥐가 발생해서 엄청나게 고생한 경험이 있는데

다리에 쥐가 났을때 빠르게 푸는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.다리에쥐가자주나면정맥이원활하게순환하지않으면지주쥐가남니다잠자다가쥐가나면엄지발가락을잡고앞으로당겨주거나또는다리를죽벋어서힘을주면그래도조금은빨리해결됨니다자주쥐가나면정맥피의순환에문제가있을수있으니병원진료를받아보세요

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 다리에 쥐가 났을 때 쥐가 난 다리를 쭉 뻗은 상태에서 손으로 발가락을 잡아당기면 쥐가 풀릴 수 있습니다.