모기가기웃기웃
모기가기웃기웃22.09.27

갑자기 다리에 쥐났을때 빨리 푸는 방법없을까요?

저는 운동을 조금만해도 다리에 쥐가 잘 납니다

이럴때 다리에 난 쥐를 빨리 푸는 방법 알려주세요

  • 운동을 하다가 다리가 쥐났을때는 발가락 끝쪽을 몸쪽으로 당겨서 근육을 서서히 이완시켜주시고

    종아리를 지압해주시면 쥐가 금방 풀립니다.

    운동 하기 전에 스트레칭을 잘 해주시면 쥐가 잘 나는걸 막아줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 바버22입니다.

    쥐가났을때 발 움직이시는게 힘드시겠지만 발가락 끝쪽을 앞으로 땡기고 이때 종아리를 손으로 계속 주물러줘야 합니다.

    다리가 저릿해도 혈액순환을 잘되게 해야 빨리 괜찮아집니다.

  • 안녕하세요. 짜리나라 짜리콩.입니다.

    다리에 쥐가나면 상당히 아프고 괴로운데.우선 발가락을 앞쪽으로 당겨주세요.몇번 반복해주고 종아리를 서서히 주무르면 괜찮아질것입니다.

  • 안녕하세요. 근면한두루미275입니다.

    발가락을 앞쪽으로 잡아당기는 방법을 여러번 해주고 종아리를 계속 주무르면 풀어지는 경우가 있습니다.

  • 안녕하세요. 떳떳한검은꼬리254입니다.다리에쥐가났을때는어떻게할방법이없는거같아요 그저다리를주무르는방법밖에는요

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    갑자기 다리에 쥐가 난 경우에는 발가락 끝 쪽을 앞으로 세게 당겨준 후 풀릴때 까지 계속 주물러 주어야 됩니다.

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    발가락을 얼굴과 바라보는 방향쪽으로 최대한 땡겨주시면 쥐난걸 금방 풀 수 있어요

    땡겼다 풀어줬다를 반복해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 새까만까마귀84입니다.일단 누워서 다리를 쭉 편 상태로 하늘을 향해 드세요 그 상태에서 엄지발가락을 몸쪽으로 쭉 당기시면 됨