환자 식단건강관리
철저한뜸부기59
철저한뜸부기5922.01.05

살면서 무조건 챙겨 먹어야 할 영양제가 있나요?

지금까지 살면서 영양제나 비타민을 챙겨 먹어 본 적이 없습니다. 앞으로 영양제나 비타민을 챙겨 먹고 싶은데요. 이거는 살면서 꼭 챙겨 먹어야 한다라고 생각하시는 영양제가 있을까요? 영양제든 비타민이든 추천해 주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    딱 3가지만 꼽자면

    비타민C와 오메가3 프로바이오틱스를 꼽습니다.

    최근 오메가3 연구결과에 따르면 어렸을때뿐아니라 계속해서 오메가3를 복용할경우 뇌건강뿐아니라 눈건강에 도움이 되는것으로 알려져있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤경 영양사입니다.

    음식으로 충분히 섭취가 안될수 있는 필수 비타민이 복합적으로 들어간 멀티비타민과 우리몸을 지탱하고 있는 뼈와 골격을 유지해 줄수 있는 칼슘, 마그네슘, 비타민D 복합 영양제 정도는 드셔주는게 좋고 장건강 유지에 도움을 주는 유산균 도 드시면 좋습니다.