기타 고민상담고민상담
조신한나방48
조신한나방4822.10.31

해외여행 VS 국내여행 고민이에요

가까운 일본 / 국내 제주도 중 3박 4일정도 여행 고민중인데 비행기 티켓 값 등 여러가지 고려했을 때 요즘은 어떤 게 더 괜찮을까요??

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    금전적인 여유가 되면, 차라리 일본으로 가세요.

    국내 여행보다는 아무래도 해외 여행이 더 기억에 남고,

    생소하고 이국적인 체험이 보다 의미가 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 빼어난얼룩말128입니다.

    숙박이나 실제 물가를 고려했을 때 일본을 추천합니다.

    엔화가 많이 저렴하기도 하고 항공권 가격이 30만원안팎으로 저렴합니다.

    대표적 비교대상인 제주여행의 경우 항공권은 10만원대로 구할 수 있지만 동일한 호텔 숙박의 경우 좀 더 가격이 나감을 감안해야합니다.

  • 안녕하세요. 위대한메추라기66입니다.

    비용면에서는 해외로 나가는 비행기 값이 지금 엄청 비싸서 제주도 가시는게 더 좋을거에요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한누에28입니다.

    둘 중 하나 고르라면 제주도 추천입니다

    국경개방은 얼마 되지 않았기에 전세계 비행기 값은 코로나 이전보다 2배정도 비쌉니다

    또한 일본은 아직 백신증명서나 pcr증명서가 필요하기에 다소 번거로울수 잇다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 빨간달팽이203입니다.

    국내 외곽으로 한바퀴 돌아보세요.

    서해-남해-동해 순으로 검색해보면 맛집 등 가볼만한 곳 제법 있어요.

  • 안녕하세요. 해외가 좋을듯 합니다(일본아니고 터키나 동남아쪽이좋을듯 합니다;;) 제주도는 숙박비랑 렌트카비용이 여행 경비의 상당부분을 차지 하기 때문에요

  • 안녕하세요. 신박한저빌192입니다.

    자금을 얼마나 할지에 대해 고려해봐야겠네요

    일본은 비행기가 조금 비싸긴하지만 색다른 경험을 할 수 있고 제주도는 국내체험이니 아쉬운게 있습니다 경비로 따졌을때 항공비 20만원이상 차이 나겠네요.

    이후 식비나 이용료는 비슷합니다

  • 안녕하세요. 잘난토끼180입니다.

    저는 온천을 좋아해서 일본을 선호합니다. 제주도가 좋긴한데 물가가 비싸서 장점이 없어요. 환율도 낮은데 후쿠오카 추천합니다.