기타 고민상담고민상담
겸손한꽃게197
겸손한꽃게19722.12.20

가족여행 계획중인데 해외여행과 제주여행이 고민입니다.

가족여행 계획중인데 해외여행과 제주여행이 고민입니다. 해외여행이 주는 매력이랑 제주여행이 주는 편안함이 둘중에서 고민이 많네요. 자주 갈수 있을정도로 여유가 있는게 아니라 고민만하네요.

  • 안녕하세요. 나른한앵무새244입니다.

    전 갠적으로 제주도를 추천합니다

    간편한게 가장 큰 장점이구

    맛집도 많도 관광할곳도 많습니다

    다만 자주 가셨다면 해외가 나으실듯

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 경제적으로 여유가 많지 않는 상황이라면 가족들과 함께 가까운 제주도로 여행을 떠날 것 같습니다. 조금 더 목돈을 마련한 후에 해외여행을 가는 것도 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    이왕 이면 해외여행을 권합니다

    가서 호연지기도 키우고

    많은 식견을 넓히고 오세요

    스트레스나 작은 고민들은 사라지거든요

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    해외여행 따뜻한곳으로 다녀오세요 요즘 가격도 나쁘지않아서 추억 은 해외여행이

    좀더 많이 남긴합니다 제주도는 언제든지 갈수 있는곳이니깐요

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    저는 이왕갈거 해외가볼듯해요.

    제주도는 자주가지는 않지만 사실 맘만 먹음 쉽게 갈수있는데 해외여행은 좀더 생각과 시간들이 필요하니깐요

  • 안녕하세요. 당신의 마음을 훔치는 커피오빠입니다.

    시간/경제적으로 여유가있다면 해외

    조금 편안한 여행을 원하신다면 국내

    그래서 부모님모시고 가실거면 아예 여유롭게 예산이나 기간 잡으시던지

    그게 좀힘드시면 제주로도 충분합니다.

    경험담입니다.

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    난 해외 여행을 추천합니다.

    언어가 안통해도 가이드가 안내하면 그거에 따라 가면 되는거고,

    오히려 이국적인 풍경과 환경 등이 기억에 평생 남습니다.

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    편안 제주도 여행도 괜찮을것같습니다. 괜히 해외여행가서 말과 음식때문에 스트레스 받는것보다 편안한 여행이 더 좋을것같기때문입니다^^