깡총깡총뛰고싶은거북이365
깡총깡총뛰고싶은거북이36523.03.30

트램폴린하면 키크는데 도움이 될까요?

줄넘기가 키성장에 많은 도움을 준다고 하더라구요. 근데 아이가 아직 어려서 줄넘기를 못하거든요. 그래서 평소 트램폴린을 좋아하기도 하고 성장판을 자극해서 키성장에 도움이 된다고해서 집에서 많이 하는 편이예요. 도움될까요?

  • 안녕하세요. 도도한홍학86입니다.

    네. 물론 도움이 됩니다. 트램폴린은 성장판을 자극함으로써 키성장에 긍정적인 효과와 함께 균형감각 발달에도 도움을 준다고합니다.

  • 안녕하세요. 힘센딩고278입니다.

    안녕하세요 줄넘기는 어릴때는 좋지만 커서는 절대 자제해야할운동입니다. 연골 나가거든요.