세탁수선생활
반딧불이
반딧불이23.08.03

최근에 코인 세탁의 가격이 많이 저렴해졌는데. 세탁을 몰아서 코인세탁소에서 하는게 더 합리적일까요.?

전기세가 많이 오른 요즘에 누진세가 걱정이 됩니다. 특히 여름철에는 쓰는 가전도 만만치 않은데요. 최근 코인 세탁소에서 멤버십 가입을 하면 결제금액의 40%까지 포인트로 적립해주는 곳이 있습니다. 그렇다면은 집에서 세탁을 하는 것보다 밖에서 몰아서 하는 편이 더 낫지 않을까요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 한번에 세탁물을 모아서 세탁하면 비용적으로는 절감이 됩니다. 다만 그만큼 번거로움과 세탁물에서 냄새가 날수있는것을 감안해야겠습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 집에서 세탁하는 전기세와 코인 세탁을 하는비용 그리 차이 안 날것같아요~요즘날씨에 세탁 물을 모았다 하면 위생상 안좋아요~그냥 편하게 집에서 세탁하는게 좋을것같네요~

  • 안녕하세요. 댕신댕신입니다.

    여름철은 전기세가 많이 나오니 세탁물 양이 많다면 더효율적일수 있을것같아요

    다만 한번에 많은 양을 하기 위해서 세탁물은 모아서 방치시키면 냄새와 세탁물의 악영향이 있을듯해요

  • 안녕하세요. 든든한병아리135입니다.아닙니다

    그럼에도 불구하고 집에세탁기를 쓰시는게 저렴하고 편할수밖에없습니다. 전기세가 코인세탁비에 드는만큼 나가진않습니다