기타 고민상담고민상담
떳떳한염소191
떳떳한염소19123.02.27

사회복지학과를 졸업하고 취업하게 되는 곳 중에서 베스트가 어디인가요?

학은제를 통해 사회복지학과를 졸업하게 되어서 관련 정보를 얻기가 너무 어렵네요 ㅠ

사회복지학과를 졸업하고 해당 분야로 취업하는 사람들이 많을 텐데 어디로 가는게 좋은건지 어느곳을 목표로 하시는지 아시는분 있으면 답변 부탁드리겠습니다!!

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    사회복지에 관련된 전문적인 기술을 지닌 자로 사회복지업무를 전담으로 맡는 직종으로, 자격증 분류상 국가전문자격에 속하는데,

    청소년, 노인 여성, 가족, 장애인등 사회적, 개인적 문제를 겪는 사람들에게 도움을 주는 역할을 합니다.

    이에 관련 장애인 센터, 혹은 초록우O 같은 곳을 목표로 하시면 될 것 같습니다.

    참고하셔요~~