정중한치타7
정중한치타723.03.30

불면증에 가장 좋은방법은 어떤것일까요

신경정신과에서 약처방도 받았는데

이게 약간 자야한다는 강박때문인지

안먹으면 더 신경이 곤두서는것같은 느낌이 들어서 다시가봐야하나 싶어요

  • 안녕하세요. 겸손한자라137입니다.

    신경 정신과에서 약 까지 처방 받으셨는데도

    못 주무시는거면 우선 자야한다는 심리적인

    강박 마음부터 바꾸셔야할거같습니다

    유튜브에서 릴렉스되는 노래를 들으시면서 주무시거나

    주무시기전에 반신욕을해서 몸을 노곤하게 만들어주시거나 잘 때 침구나 귀 뒤에 아로마 오일을 묻혀서 심신 안정을 만들어 보시는건 어떠신가요??

  • 침실에서 수면 환경을 개선하면 잠을 자는 데 도움이 됩니다. 적절한 온도와 습도를 조절하고, 조용하고 어두운 환경을 유지해야 합니다. 또한 침대와 베개가 편안하고 지지력이 있는지 확인하고, 환기를 유지하여 신선한 공기를 유지해야 합니다. 그리고 일관된 수면 습관을 유지하면 불면증을 해결할 수 있습니다. 일정한 시간에 일어나고, 일정한 시간에 잠에 들도록 노력해야 합니다. 수면 전 활동을 제한하고, 수면 전 30분에서 1시간 동안 안정적인 활동을 수행하도록 노력해야 합니다.