쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.01.28

인도 인구가 중국 인구보다 많아 졌다고 하는데 맞나요??

얼마전에 뉴스인가 텔레비인가에서 봤는데요. 인도 인구가 더 많아 졌다고 하는데요. 진짜로 인도 인구가 중국 인구보다 많아 졌나요??

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    원래는 중국이 인구가 많았는데

    저출산 정책을 쓰면서 출산율이 급감하여 역전이 된 것입니다.

    지금인 인도가 약간 많아요.

  • 안녕하세요. 대전지식인입니다.

    네 맞습니다 최근 중국에서도 저출산 기조이기 때문에

    2위였던 인도가 1위로 역전했습니다

    인도 14억 2,862만 7,663명 (1위)

    중국 14억 2,567만 1,352명 (2위)