신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다
신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다23.07.28

연말이 되면 도로공사를 많이 하는 이유가 무엇인가요?

연말이 되면 동네 구석구석 도로공사를 안 하고는 곳이 없는데요

이건 왜 그런건가요? 작년에 공사 한거 같은데 올해 또 하는 곳도 있는거 같고 궁금하네요

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    남아도는 예산을 소진해야 내년예산을 더 타먹을수 있기 때문입니다.

    예산을 안쓰고 남기면 그 분야 예산은 그정도면 됗다는 증거가 되서 예산이 줄기 때문이죠

    그래서 필요도 없는 공사를 해서라도 남은 예산을 다 써야만 합니다~!

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    연말에 보도블럭 공사는 하는 경우는 실제로 블록 불량으로 인해 공사를 하는 경우가 대다수이지만 일부 공사의 목적은 정부에서 내려온 관련 자금을 소모하기 위해서 블록을 들었다 내리는 경우도 있기는 합니다.

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.관공서는 한 해 예산을 받아 살림을 하는데 만약 그예산이 남았다면 어떤식으로든 예산을 써야 합니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    우선 국민들을 위해서 시행을 하는 겁니다.

    그리고 연말에 집중적으로 하는 이유는

    예산을 소비하기 위해서 입니다.