의료 보험보험
참신한까치18
참신한까치1823.11.27

겨울철 인플루엔자(독감)에 걸리면 보험 처리가 되나요?

요즘 겨울에 독감이 심하더라구요

만약에 독감에 걸려서 수액치료 등을 받으면 보험 처리가 가능할까요?

보통 실비로 청구하는거죠?

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한 답변입니다

    독감으로 인하여 병ㆍ의원을 방문하여 진료를 받으셧다면본인부담금에대하여 실손보험 청구시 보험금지급됩니다

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    독감에 대해서 치료받은 사항은 보상가능합니다.

    다만 주의할 것이 수액의 경우 영양제성분이나 보험사에서 과잉치료라고 판단하면 삭감 및 면책되실 가능성은 있습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    인플루엔자로 인해 발생하는 의료비는 실손보험으로 보장받을 수 있습니다.

    별도로 독감진단비도 있으니 참고 해보세요.

  • 안녕하세요.

    보험설계사 배치훈입니다.

    독감시 청구 가능한건 두가지 입니다.

    1. 실비

    2. 독감치료비

    1. 실비

    독감으로 수액치료시 해당 치료가 필요한 치료인지 근거자료가 필요합니다.

    반드시 혈액검사 후 중요 수치가 일정이상 저하되어 비타민D 등의 영양제를 정맥을 통하여 보충(수액주사)하는게 좋을 경우 문제없이 지급될 것 입니다.

    2. 독감치료비

    이는 특약으로 독감인플루엔자로 인하여 치료를 받았을 때 지급됩니다.

    도움 되셨다면 채택!

    좋은 하루 되세요~ ^__^

  • 안녕하세요. 김장호 보험전문가입니다.

    네 실비청구 가능하십니다. 또한, 현재 기가입된 보험중 "독감진단비"가 있을경우에도 보상받으실수 있습니다.

    독감진단비의 경우 독감(인플루엔자)로 진단확정되고 독감 항바이러스제를 처방받으신경우 보상지급받으실수 있습니다.

    더 궁금하신 사항이 있으시면 문의주세요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    독감 증상이 있어서 받는 치료나 검사는

    실비로 청구가 가능한 부분입니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    정액형 담보에 독감항바이러스제 치료비에 가입되어 있다면 보상을 받을 수 있으며 실손보험에서 통증이나 고열에 효과가 있는 약제로 식약처 허가가 되어 있는 약제로 수액치료시 보상을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    네 보통 실비로 청구하며, 독감진단비가 있으시다면

    함께 보장받으실 수 있습니다.^^

  • 안녕하세요. 김미숙 보험전문가입니다.

    네 보험처리됩니다

    실비보상가능하고 독감진단비도 받으실수 있는 특약도 있습니다

    해당보험사에 문의하시면 됩니다