의료 보험보험
건장한악어119
건장한악어11923.02.08

독감도 실손보험으로 보장 받을 수 있나요?

안녕하세요 독감에 걸려서 비싼 수액을 맞았습니다.

독감검사비랑 수액비랑 합쳐서 십만원이 나왔는데

혹시 실비청구하면 보상받을수 있나요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    치료목적인 수액 처방들은 실비보험에서 보상이 가능 합니다.

    청구 해서 보상 받으면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    독감에 확정진단되었다면 보험금 청구가 가능합니다.

    수액은 의사의 소견서를 제출하시면 되겠습니다.

    기타문의사항은 댓글 남겨주시면 답변해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    독감 검사비와 치료비에 대해 의료 실비로 처리가 가능합니다.

    수액의 경우 치료 목적이라면 청구 가능하나 보험회사와 분쟁이 있을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    네 보상대상의료비입니다

    다만 검사비외에 수액에대해선 그성분이 치료목적인지 단순영양제인지등에따라 심사결과가 삭감 또는 부지급가능성은 있습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    독감으로 인하여 병원에서 진단을 받고 검사비랑 수액 맞는걸 권유해서 맞았다면

    실비를 청구해서 받으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심수해 보험전문가입니다.요즘 독감이 난리도 아니네요 검사비용은 청구가 됩니다 수액은 회사마다 틀려서 청구해봐야 알것같습니다

  • 안녕하세요. 김성국 보험전문가입니다.

    가능합니다. 독감도 질병이고 수액을 맞는 행위는 치료에 해당되므로 실비보험 청구하여 보상받으세요. 초진기록지랑 진료비계산서를 첨부하여 보험사에 청구하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    실손의료보험 청구 가능합니다.다만 일부회사중 수액치료 의사소견서를 제출요구하는곳이 있습니다.