귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.22

토마토 껍질 쉽게 까는 방법이요?

토마토 껍질이 얇고 흐물해서 까는게 쉽지가않은데요

토마토 껍질을 쉽게 까는 방법좀 알려주세요.

아이들이 식감때문에 껍질을 싫어하더라고요

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    먼저 토마토 윗면에 십자가 모양으로 칼집을 낸 후에

    끓는 물에 1분 정도 살짝 데치신 후 채로걷어낸서 차가운 물에 담가 식히시면 껍질을 쉽게 까실 수 있습니다.

    다른 방법으로는 토마토 윗면에 십자가 모양 칼집을 낸 후에

    전자레인지 용기에 토마토와 미지근한 물 1컵을 넣은 후 뚜껑을 덮고 전자레인지에서 2~3분 돌려 주세요

    찬물에 담궈 식힌 후 껍질을 벗기시면 쉽게 깔 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    끓는물에 1분간 데치고 찬물에 담궈 식힌 뒤 껍질을 제거 해 주면 됩니다

    전자레인지 용기에 미지근한 물 1컵 넣고

    2-3분 뒤에 돌려주고 찬물에 담궈 식힌 뒤

    껍질을 제거하면 쉽게 제거할 수 있습니다

    감사합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 고귀한왜가리159입니다.

    껍데기에만 4등분으로 칼집을 내고

    뜨거운물에 살짝 데치면 껍데기를 쉽게 깔수있습니다

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    토마토 아랫쪽 방향을 위로 두고 중심으로 십자 모양으로 살짝 칼집을 낸 후에

    끓는 물에 데치듯이 넣어두면 칼집을 낸 틈이 벌어지면서 껍질이 자연스럽게 벗겨집니다.

    감사합니다.