기타 고민상담고민상담
우도아빠
우도아빠24.02.16

아토피가 심해지는데 좋은방법 없나요

원래 아토피가 있긴했는데 요즘 눈가주변에 아토피가 점점심해지는데 먹는것도 잘 통제 하고 있는데 계속 안좋아집니다 아토피를 근본적으로 해결할수 있는 방법은 없을까요?

  • 안녕하세요. 선한불독101입니다.

    저가 아는 상식으로는요 눈가 주변은 특히 얇고 민감한 피부가 많아서 자극을 최소화하는 것이 중요합니다. 적절한 보습제를 사용하고, 세정제나 화장품을 선택할 때 피부에 자극이 적은 것을 선택하세요.습도가 낮은 환경이나 공기가 건조한 곳에서는 가습기를 사용하세요