탈퇴한 사용자

7월 기상전망은 어떻게 되나요?

아침 뉴스를 보니 어떤 기업에서 7월은 4일 빼고 전부 비라고 기상전망을 했는데 정말 그럴까요! 우리 기상청에서는 그럴 가능성은 희박하다고 이야기 했다고 하는데 우리 기상청이 맞출 가능성이 더욱 희박하기 때문에 어떨지 궁금합니다.

  • 크림단팥소보로
    크림단팥소보로23.05.15

    안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다.기싱청의 미리발표한 일기예보는 그냥 참고만 하면 될것 같아요 마힐 확율이 희박하다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    기상청이 항상 틀리다고 나무라는 사람이 있는데

    유독 삼면이 바다인 반도나 섬나라는 기상을 예측하기가 어렵습니다

    비가 와야 비온다고 하기도 하는데요 ㅎㅎ

    한국 일본 영국 같은 경우 비슷하게 예측이 어렵다고 하는데요

    우리나라같은 경우는 바로 옆에 중국의 영향을 많이 받습니다

    4계절이 뚜렷하지는 않지만 원래 한국은 사계절이 뚜렷한 나라라고 했는데요

    봄 여름 가을 겨울은 바람의 방향도 다 다릅니다

    여름에는 남쪽에서 불어오는 동남풍 따듯한 바람을 불러오고

    겨울에는 북쪽에서 북풍이 불어옵니다

    이게 북동쪽에서 불기도 북서쪽에서 불어오냐에 따라 기온도 달라지져

    예측이 어려운게 당연하다고 봅니다

    작년 7-8월경에도 비가 많이왔습니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    오는 7월 사흘 정도를 제외하고 매일 비가 내린다는 비공식 날씨 예보가 온라인 상에서 확산하자 기상청은 “가능성이 매우 희박한 예측”이라고 밝혔습니다. 현대 과학기술로 언제 비가 올 지를 구체적으로 예측할 수 있는 기간은 최대 2주 정도라고 합니다.