등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산로 갈 때 날씨가 추우면 도시락이 얼수도 있을 것 같은데 어떤 걸 준비하시나요?

한겨울에 등산을 갈 때 날씨가 매우 추우면 도시락을 싸면 얼수도 있다는 생각이 드는데 이럴 때 도시락은 어떤 걸 준비하시나요? 보온 도시락을 챙겨야 할까요?

  • 남해안돌문어93
    남해안돌문어9323.11.13

    안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    겨울철 등산시에는 바람도 강하고 기온도 많이 떨어지기에 도시락보다는 건어물 위주로

    그냥 요기만 달랠수 있는 것을 준비하면 됩니다. 그리고 보온병에 따뜻한 차나 물을

    준비하는게 좋습니다. 식사는 하산이후에 즐기면 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    보온도시락을 가져가시는 분들도 있긴한데, 너무 추운날은 그또한 무용지물이므로 얼어도 간단하게 먹을수 있는 것을 준비하는것이 일반적입니다. 아니면, 하산해서 식당에서 요기를 하는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 바나나물티슈132입니다.

    산행할때는 생수.초코바.빵.따뜻한 보온병음료로 간단하게 먹고 등산후 근처 식당에서 먹는게 좋아요.