등산·클라이밍취미·여가활동
가을바라기
가을바라기22.11.24

등산을 하게 되면 비상식품으로 어떤 것들이 좋을까요?

안녕하세요 ~

이제 본격적으로 날씨가 추워져서 당장 등산을 하지는 못할 것 같지만 그래도 나중을 위해서 알아두고 싶습니다. 등산시 비상 식량으로 어떤 것들을 준비하시게 되나요?

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    비상식량은 산에서 조난당하거나 식량이 떨어지는 등 비상상황에 대비하기 위해 준비하는 식량으로, 등산에 필요한 주된 에너지원인 단백질, 지방, 탄수화물이 고루 갖춰진 음식을 준비하시면 됩니다.

    - 호두/잣/콩/껌도 비상식량으로 알맞고, 군용으로 보급되는 C-레이션도 비상식량으로 적당하며

    - 최근엔 치즈/초콜릿/양갱/육포/건포도/사탕/과자 등 맛도 좋고 열량도 높은 인스턴트 비상식량 종류도 다양합니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다. 일단 부피가 작고 가벼운 식품을 준비해보세요. 제가 어디서 들어보니 일회용 케찹도 좋은 비상식품이라고 기억이 납니다. 비타민도 있고, 설탕도 풍부하고, 액체도 있어서 그렇다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 등산 시 비상 식량으로 초코바나 방울토마토, 오이, 귤, 따뜻한 물 500~1L 정도 챙겨가면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    등산용 간식으로는 에너지바 등 초코렛류 초코파이 연양갱이 사탕 등 열량이 많아 기력 회복이 빠른 초코렛 종류의 간식이 좋습니다 또한 견과류도 좋아요^^

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    등산시 비상식품은 부피가 작고 열량이 높은 미니 초콜릿, 초코바, 에너지바나 이온음료, 오이도 챙기시는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    등산 중에는 이온음료 마시는게 생수 마시는것보다

    더 효과적이고요.오이를 드시면 물보충과 허기를

    채울수 있어서 좋아요.

    간식으로는 초콜릿.빵 정도요

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    등산시 비상식량은 열량이 높은 식품을 추천드립니다. 곡물류 에너지바, 자*시간 등 초코바

  • 안녕하세요. 포 드입니다.등산시 비상 식량이 딱 정해져있지는 않기만 식량은 물이 제일 최고죠 물이 없다면 수분을 보충할 수 있는 오이도 괜찮아요