등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

겨울 등산에서 행동식(점심,간식)으로 어떤게 좋을까요?

년초에 겨울 등산을 계획하고 있는데요 시간은 대략 왕복 7시간 정도 잡고 있는데 겨울이라 도시락을 어떻게 싸가야 할지 간식은 어떤걸 챙겨야 할지 고민이네요

  • 도도한가나
    도도한가나22.12.31

    안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    저같은경우는김밥이나 유부초밥 그리고 방울토마토, 초코바나 에너지바등을 챙겨가서먹습니다

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 점심으로는 김밥과 함께 따뜻한 물을 보온병에 넣어가서 컵라면과 함께 드시면 될 것 같습니다.!

    간식은 초코바, 에너지바, 방울토마토, 영양갱, 소세지가 좋을 것 같아요 :)

  • 안녕하세요. 정직한소쩍새228입니다.

    날씨가 추우니까 따뜻한 것을 권합니다.

    보온병에 따뜻한 스프나 죽종류를 권해드립니다.

    차가운 김밥은 급체를 하게 될 수도 있습니다.

    간식은 부드러운 빵 종류와 비스켓.양갱.캔디류와

    갈증해소로 귤ㆍ오이가 휴대하기 간편해서 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 주로 김밥을 많이가져가고 또한 뜨거운물과 컵라면도 가져갑니다

    또한 과일로 감굴 사과배도 가져가고 초코렛 에너지바 초코파이 이정도면 좋습니다

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 등산 7시간이면 간단하게 먹을 음식으로는 김밥을 챙겨가시는것을 추천드리고싶습니다

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다.보온병에 따뜻한물 챙겨가서 컵라면이 최고입니다. 추운날씨에 끝내줍니다.

  • 안녕하세요. 대범한청가뢰108입니다.

    점심으로는 보온병에 따뜻한물과 김밥이 좋습니다

    간식으로는 과일과 초콜릿이 좋습니다

  • 안녕하세요. Thank you~입니다. 간식으로 곶감, 고구마말랭이, 초코바 좋아요. 식사는 컵라면에 김밥이 최고요. 배, 오이도 챙겨가시면 수분 보충용으로 좋아요.