청소생활
건장한진도개181
건장한진도개18122.12.09

주방타일에 기름때가 잘 안지워지는데 어떻게 해야하나요?

주방타일에 기름때를 지울때 주방세제,베이킹소다랑 묻혀서 해봤는데 잘안되더라고요 닦이기는 하는데 꽤 오랜시간 닦아야 해서 자세도 안나오는데 매번 피곤하네요. 좀 효과적인 방법이 있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    베이킹소다와 퐁퐁을 섞은게 느리게 지워진다면

    소독용에탄올을 마른천에 적셔 닦아보세요

    빨리지워질거에요

    다만 매번 사용하기에는 가격부담이되니 저처럼인터넷으로 말통으로 사놓고 사용하시면 편할거에요

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    물에 베이킹소다와 과탄산소다를 넣고 희석해주세요

    그리고 마른천에 조금씩 묻혀가며 닦아주시면 깨끗하게 제거됩니다

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 기름떼를 지우실때 다이소에 파는 기름떼 제거 액체를 사셔서 스윽닦으시면됩니다 아니면 간단하게 구연산 청소포를 사셔서 닦으시면 됩니다