말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.26

영화의 쿠키영상을 최초로 만든 영화는 무엇인가요?

요즘은 영화의 쿠키영상을 가장 마지막에 보는 재미가 정말 쏠쏠합니다.

그리고 쿠키영상이 다음편을 보게 만드는 기대도 가지게 만드는데요

이런 쿠키영상을 최초로 영화에 도입한 영화는 어떤 영화인가요?

  • 안녕하세요. 시크한콘도르15입니다.

    최초의 쿠키영상은 최초의 서부영화라고 불리우는

    1903년 대열차강도 라는 영화입니다.

    영화가 끝나고 본편에서 사망한 캐릭터가 재등장하여

    관객들에게 권총을 쏘는 장면인데요~

    바로 이 장면이 최초의 쿠키영상입니다.

  • 안녕하세요. 날쌘족제비92입니다.

    쿠키 영상의 시초는 1903년 미국의 무성영화인 대열차강도입니다. 영화 본편에서 사망한 캐릭터가 재등장해 관객들에게 권총을 쏘는 장면이 최초의 쿠키영상으로 불리고 있죠.