기타 고민상담고민상담
즐거운뱀눈새207
즐거운뱀눈새20723.06.25

밥먹고 나면 바로 배가아픈데 뭔가 문제가 있는건가요?

평소에도 화장실을 자주 가는편인데 보통 밥먹고 나면 항상 화장실을 가게 되는데 이게 과민성 대장증후군 인가요? 매일 유산균 먹고 있는데 이럴때 좋은 약같은거 있나요?

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    과민성대장이 맞는듯합니다. 이런경우는 병원진료를 받고 약을 드시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 씩씩한파카298입니다.

    체질상 그러한분이 있으세요 먹자마자 화장실 가는거요 근데 그건 전날 먹은게 밀려서 신호오는거라 괜찮을거에요

    전날 쌓인 변이 밥먹고 밀려서 나올수도 있더라구요