자동차생활
기운찬재칼262
기운찬재칼26224.04.21

내연기관 타이어와 전기차 타이어는 무엇이 다른가요?

내연기관 차량에 비해 전기차가 배터리 중량 등으로 인해 바퀴에서 받는 하중이 크고, 내연기관에 비해 전기차가 토크가 크기 때문에 타이어가 다른 부분이 있을 것 같은데 구체적으로 내연기관 타이어와 전기차 타이어의 어떤 부분이 다른가요?

  • 안녕하세요.

    전기차는 일반 내연기관 차량에 비해 무게가 무거우며, 출력이 강해 높은 접지력을 요구합니다.

    따라서 내연기관 승용차보다 더 넓고 접지력이 좋은 타이어를 사용합니다.

  • 안녕하세요. 점잖은호랑이161입니다

    일단 전기차의 타이어는 전비에 포커스가 맞춰져 있습니다.옵셋부터 그렇고 내연기관은 퍼포먼스에 중점을 많이둡니다.