등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

야간등산할때 주의할점이 있을까요

제가 야간등산을 해서 야경을 보고싶은데 그냥 헤드랜턴만 챙겨서 오르려고합니다 하지만 올라갈때 시간이 늦어서 등산을 못하는 코스가 있고 제지할 점이 있을까요

  • 제3인칭시점
    제3인칭시점23.01.21

    안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 야간등산시에는 길을 잃거나 조난당할 확률이 높기때문에 정해진 등산로만 올라가시기 바랍니다. 그리고 낮에 등산을 하실수 있으면 야간시 등산로를 미리 파악해두면 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    산마다 규정이 다릅니다.

    얼마전에 한라산에 다녀왔는데, 오후 2시였나 이후로는 아예 등산 시작을 못하게 하더라구요!

    꼭미리 알아보고 등산하기시 바랍니다!

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 야간산행시 이상한 코스로 가지말고 사람들이 대중적으로 많이 가는 코스로 가세요. 그외 별다른 주의점 없습니다.