등산·클라이밍취미·여가활동
크림단팥소보로
크림단팥소보로22.12.14

야간산행에 랜턴말고 필수품 또 있나요?

주간에 등산은 많이가 보고 또한 즐기는 등산인으로서 야간산행은 한번도 해본적이 없어요 그래서 한번 야간산행 한번 해보려고 하는데 랜턴은 꼭 있어야 될것 같고 그밖에 꼭 필요한 장비가 있나요?

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 날이 추우니 방한용품을 잘 챙기시구요. 레드랜턴으로 머리에 부착하는 랜턴이 있습니다. 시야가 많이 확보되고 손도 자유로워지니 쓰실것을 추천드립니다. 산에 올라가실때 국가지점번호가 보이면 사진을 찍어두세요. 혹시나 길을 잃으면 그것을 기준으로 위치를 설명하셔야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    랜턴도 좋지만 해드렌턴도 겸비하여 시야를 더욱 밝게 하여 이동하시고 예상치못한 사고가 일어날수도있으니 구급함도 챙겨 가시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 야간등산시 엄청나게 춥습니다. 따라서 등산전에 내복입으시고 핫팩 충분히 챙겨 가셔야됩니다. 갑자기 저체온증이 올수있으니 장갑, 모자,목도리도 챙겨서 가시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 시크한참고래235입니다.

    야간산행에 랜턴말고 필수품 또 있나요?에 대한 제 개인적인 답변입니다!랜턴말고도 중요한것은 두터운 점퍼와 비옷,전화기와 야광봉등이 있을것 같네요^^