등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

야간등산하려는데 혹시 시간이 늦으면 진입이 안되는지

안녕하세요

야간등산을 주말에 계획하려고 합니다

산마다 입장할수있는 시간이 다른가요?

혹시 등산이 안된다면 가지않으려고 합니다

  • 날씬한물소
    날씬한물소23.02.01

    안녕하세요. 날씬한물소134입니다.

    국링공원 같은 곳은 입산 통제를 시간별로 하지만 대부분의 산은 개인이 결정할 문제입니다.

    야간 산행은 준비를 잘해야 안전한 산행을 할수 있습니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    대부분의 산은 등산할 수 있는 시간이 정해져 있는 것은 아니며 야간 산행을 하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. Luna입니다.

    국립공원말고는 일반적인 산들은 야간산행이 대부분 허용되더라고요. 멧돼지도 있고 돌발사항이 생길수도 있으니 동네 높지않은 산을 추천드려요.