로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.09.17

혹시 그릭 요거트와 일반적인 요거트의 차이점은 무엇인가요?

그릭 요거트와 일반적인 요거트의 차이점은 무엇인가요?

그릭 요거트와 일반적인 요거트 사이의 맛, 질감, 영양성 등에서의 차이점에 대해서 알려주세요.

  • 안녕하세요. 탁월한들소10입니다.

    플레인 요거트는 우유를 가열 후 약 4.5PH 산성에 도달까지 발효시켜 만들게 됩니다

    PH농도로 인하여 요거트에서는 다소 신맛이 느껴질 수 있으며 그릭요거트에 비해 꾸덕꾸덕한 느낌이 아닌

    다소 묽은편으로 스푼으로 뜨면 흘러내릴 것 같은 액체 같은 식감을 가지고 있습니다 (마시는 것도 가능)

    그릭요거트는 일반 요거트와 달리 유청, 다양한 액체등을 제거하기 때문에 진하면서도 꾸덕꾸덕한 식감입니다

    일반 요거트와 비교시 동일한 양을 제작하더라도 그릭요거트가 훨씬 더 많은 우유를 사용하기 때문에 가격이 다소 높은편입니다

    그릭요거트는 플레인 요거트 보다 단백질 함량이 2배 더 많고, 탄수화물 함량이 절반 이상 적습니다

    그릭요거트는 유청 제거시 압착 과정에서 나트륨, 칼슘, 당분과 같은 함량이 줄어들기 때문에

    위의 성분들은 그릭요거트보다 플레인요거트에 더 많이 함유되어있습니다

    그릭요거트는 지방 함량은 낮고 단백질은 많기 때문에 다이어트 하시는 분들은 플레인 요거트 보다 좀 더 즐겨드십니다

    또한 그릭요거트는 일반 요거트보다 소량의 유당을 함유하고 있기 때문에 유당불내증이 있는 분들은

    일반 요거트보다 그릭요거트를 드시는 것이 좋습니다