정형외과의료상담
김관장
김관장24.01.31

오십견 증상 관련하여 질문드립니다

나이
성별
남성

팔꿈치를 굽힌 상태로는 어깨를 앞뒤로 돌리는데 문제가 없는데 팔을 펴고서는 어깨를 올리거나 뒷짐을 질때는 전면 삼각근에 고통이 느껴지면서 가동범위가 나오지 않습니다. 이런 증상도 오십견인가요? 아니면 이두근염의 증상인가요?

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    오십견 증상보다는 건염일 가능성이 높을 것 같습니다. 움직임의 자세가 그렇습니다. 정확한 판단을 위해서는 정형외과 진료가 필요할 것으로 판단되구요.