머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.12.11

네델란드하면 생각나는 대표적인 것들은?

윤대통령이 이재용 삼성전자 회장과 최태원 SK 회장을 대동하고 11일부터 15일까지 네델란드를 방문하는데, 네델란드하면 생각나게 하는 대표적이 것들은 무엇인지요?

풍차, 반도체 장비업체 ASLM. 히딩크 그리고...?

  • 치즈는 네덜란드의 명물이며, 하우다 치즈, 에담 치즈로 특히 유명하다. 유제품 생산이 많은 네덜란드답게 지역마다 각기 독특한 치즈가 있어, 유럽인에게 치즈란 한국인과 김치의 관계에 견줄 수 있을 정도로 가까운 만큼 네덜란드인들에게 치즈를 대화주제로 올리면 열띤 토론이 벌어진다. 더불어 하이네켄 맥주를 빼놓을 수도 없다.인지도면에서는 떨어지지만 흐롤스 맥주도 네덜란드산. 이 외 네덜란드 전통 음식으로는 에르텐 수프, 하링, 팬케이크 정도가 있고, 전통 과자인 스트롭와플과 시롭와플은 네덜란드를 방문한 여행자라면 무조건 사 간다는, 캐나다의 메이플 시럽 수준으로 유명한 간식이다. 프리슬란트가 원산지인 설탕덩어리 빵 사우커브로트는 전국 각지의 마트에서 찾을 수 있다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    네덜란드하면 떠오르는것 중 대표적인하나는 튤립입니다.

    그리고 세계에서 키가 가장 큰 국가입니다