색다른등에135
색다른등에13524.02.16

돼지고기는 구울 때 연기가 심하게 나는 이유가있나요?

숯불에 고기를 구우면 소고기는 그렇게 막 메케한 연기가 많이 없는데

유독 돼지고기를 구울 때 기름이 떨어지면 엄청 심하게 불붙고 그러던데 왜 그런거죠?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    돼지의 경우 지방함량이 높습니다. 특히나 구이용으로 즐기는 삼겹살의 경우의 기름은 줄줄 흐르는 정도죠.

    그래서 숯불에 떨어지는 기름으로 인해 연기가 많이 납니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    돼지고기 구울때 연기가 많이 발생하는 이유는 돼지고기에는 기름이 많기때문에 구워지는 과정에서 기름이 타기 때문일것 같은데요