식습관·식이요법건강관리
데굴데굴
데굴데굴22.08.18

야채를 먹을 때 다양한 색깔의 야채를 먹으라는 이유가 무엇인가요

야채를 먹을 때 다양한 색깔의 야채를 먹으라는 이유가 무엇인가요 파프리카 같은 경우도 보면 노란색 빨간색이 각각 맛이 조금씩 다른데 맛만 다른건지 아님 같은 파프리카라 하더라도 영양소가 다르게 들어 있는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    야채의 색깔별로 많이 들어있는 영양소가 다르기 때문입니다.

    질문하신 동일한 파프리카의 경우 영양소 구성은 같으며,

    같은 재료가 아닌 다른재료 예를 들어 당근과 토마토 같은 것을 추천해드립니다.