역사학문
색다른콜리160
색다른콜리16023.08.15

영국과 미국 호주의 과계 그리고 역사를 알고 싶어요?

미국과 호주도 영국과의 연관관계가 있다고알고 있는데요.

호주와 미국이 역국과의 과거에 쭉 내려오던 관계에 대한 역사를 단편적으로 나마 알고 싶어요.

전문가들의 답변을 통해 통해 그들 관계를, 완전한 이해는 어렵지만,

아주 조금이라도 알아보고 싶어요?

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 영국에서 종교적 박해를 받다가 결국 이주를 선택해서 1620년 잉글랜드 출신 이민자 102명을 북아메리카 대륙의 매사추세츠주 플리머스까지 가서 정착해 세운 나라가 미국 입니다. 즉, 미국은 영국이 바로 할아버지 나라인 셈 입니다. 호주는 영국에서 범죄자, 죄수들을 귀양 보낼 떄 보냈던 나라가 호주 입니다. 즉 우리 나라로 말하자면 조선 시대에 역적등을 제주도나 기타 섬으로 유배 보내게 된 것 과 같은 이치 입니다. 그래서 호주도 영국이 할아버지 나라이고 호주는 아직도 영연방 국가에 속해 있습니다.