화려한도깨비
화려한도깨비24.03.18

주식에서 얘기하는 인버스와 레버리지는 무엇을 얘기하나요?

주식을 하다보면 인버스나 레버리지같은 용어들이 나옵니다. 주식에서 얘기하는 인버스와 레버리지는 무엇을 얘기하나요? 감사합니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    일반적으로 인버스는 하락에 배팅하는 상품을 의미합니다. 코스피 인버스라면 코스피 하락에 배팅하는 상품입니다.

    레버리지는 배율을 일으켜서 투자를 하는 방법으로 코스피 2배 레버리지의 상품이라면 기존 코스피가 1% 상승하였을때 2%가 상승하고 하락도 마찬가지로 2배로 움직입니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    주식에서 말하는 인버스라고 하는 것은 떨어지는 것에 투자하는 것을 말하고 레버리지는 타인의 자본을 빌려서 하는 행위의 배율을 말하는 것입니다