관대한기린48
관대한기린4821.04.08

아침에 확실히 일어나는 법을 알려주세요

알람 소리까지는 맨날 듣는 것 같은데.. 알람을 매번 여러개 맞춰놓아도 맨날 일어나서 끄고서는 잠에 듭니다 ㅠㅠ 아침에 확실하게 일어나서 하루를 시작할 수 있는 방법이 있을까요???????

  • 저도 아침잠이 많아 여러 방법을 써 보았습니다.

    알람도 여러개를 1~2분 간격으로 맞춰보고.

    스마트 워치도 써 보았지만 질문자님처럼

    듣기는 하되 일어나기가 힘들더군요.

    알람을 듣지만 일어나지 못한다는것은 의지의 문제 아니겠습니까?

    그래서 저는 습관 형성을 도와주는 어플을 이용했습니다.

    특히 보증금을 지불한뒤 성공시 돌려받는 형식의 어플을 사용했는데, 제 돈을 지키기 위해서라도 일단 눈뜨고 폰을 집게 됩니다.

    첼린저스 등 비슷한 어플이 있으니 한번 고려해보세요.

  • 아침에 일어나는게 하루의 첫 숙제 같이 느껴지는건 당연할 겁니다.

    하지만, 정말 일어나기가 힘든데요. 사람이 가장 깊게 잠을 들기 시작할 수 있는 시간은 밤 9시-11시로, 이때 딱 주무시는게 좋습니다.

    자기전에는 핸드폰, 게임, 티비,야식 등으로 뇌를 자극하는 요소를 하신다면, 숙면에 절대 도움이 되지 않구요.

    자기전에 양치 한 번 하시고, 물 한잔 드시고, 소변 보시고 잠들 준비한다면 정말 기분이 좋습니다.

    그리고 다음날 어디 놀러가거나, 다음날 신나는일을 해야할때, 밤에 자고나서 아침에 잘 일어났던 경험이 있으실텐데요.

    이 거를 적용해서, 밤에 다음날 일어나기 "귀찮은"게 아니라 " 일어나서 신난다 " 라는 생각을 하시는게 정말 도움이 됩니다.

    " 아니, 뭔 소리야 내일 일나가는 것, 학교가는 것 등등 부터 싫은데 " 라고 생각 하실 수 있지만,

    아침에 일어나기 "좋은 요소"를 끼워주시면 더욱 잘 일어날 수 있더라구요.

    한 번 시도해보시는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 물리적인 방법으로는 잠에서 벗어나기 힘듭니다.

    그럴 때는 아침마다 할 수 있는 운동이나 취미 등으로

    아침에 일어나서 해야 할 일을 만드는게 좋습니다.

    그리고 제일 중요한 건 목표를 정해야 합니다.

    다이어트든 저축이든 사람들이 실패하는 가장 중요한 원인이

    목표가 명확하게 없고, 당장 오늘부터 시작하지 않기 때문입니다.

    정리하자면

    1. 목표 만들기

    2. 목표를 위해서 아침에 해야 할 일을 정하기 ex) 경제 기사 읽기, 운동하기, 기타 등등

    3. 오늘부터 실천하기

    이렇게 세 가지만 꾸준히 하실 수 있다면 아침에 일어날 수 있게 만드는 원동력이 될 겁니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요

    저도 아침에 알람을 여러개 맞춰 놓는데요. 끄고 잠드는 경우가 많습니다. ^^;

    저 같은 경우에는 알람 소리를 주기적으로 변경합니다.

    처음에는 알람 소리가 잘 들리다가 익숙해지면 끄고 잠드는 경우가 더 많더라고요.

    음악 알람 뿐만 아니라 일반 시계 종 알람 등 여러가지 알람을 사용합니다.

    휴대폰이나 알람시계 위치를 매번 변경하기도 합니다.