깡패겅쥬
깡패겅쥬24.04.10

아침에 알람을 잘 듣고 일어날 수 있는 방법이 있을까요?

안녕하세요. 저는 아침 잠이 많은 사람입니다. 아침에 알람을 여러 개 맞춰놔도 알람을 끈지도 모르게 늦잠을 자곤 합니다. 아침에 알람을 잘 들을 수 있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 끈질긴오징어248입니다.

    알람을 꺼서 문제라면 알람을 멀리 두시는 것을

    추천드립니다. 그럼 가는 동안에 잠이 어느 정도

    깹니다.

  • 안녕하세요. 금쪽같은코요테159입니다. 저같은 경우에도 아침잠이 많은 편인데... 보통 내가 몇시간 정도 자는가를 측정해보고 일어날시간 계산하고 일찍 침대에 눕는 방법 밖에 없더라구요.. 알람도 5분간격으로 마추고 딱히 더 할 방법은 생각 안나네요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 조그만박새130입니다.

    자기전에 중요한 날이니까 일찍일어나야겠다! 라고 마음가짐을 그렇게 잡으면 일찍 일어나지더라구요.

    아니면 평소 잠자는 시간보다 좀 더 일찍 주무시는 방식이 좋지 않을까 싶습니다.

    감사합니다.