기타 고민상담고민상담
팔팔한바구미259
팔팔한바구미25924.02.12

오늘 그만둔 상사에게 새해인사는 늦었나요?

사회초년생입니다 ㅠㅠ

그만 둔 상사분이 계신데 그 분이 그만두고 나서 2번 정도 사적으로 만난 적도 있고, 회사에 같이 있을때 잘 챙겨주시기도 하셨습니다 ㅠㅠ

그래서 설에 연락 드리려다가 타이밍을 놓쳐 연락을 못 드렸는데 오늘은 너무 늦었을까요..? ㅠㅠ

그냥 안보낼까 싶었는데 다른 동료는 보냈다고 해서요 ㅠㅠ

"늦었지만 새해 복 많이 받으세요"라고 보내려고 하는데 너무 늦었나요 ㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 새해인사가 꼭 명절날만 하는것은 아니기때문에 지금 하셔도 괜찮으리라 봅니다. 고민하지 마시고 전화를 하든 문자를 하든 해보시면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    결코 늦은게 아닙니다.

    오히려 제가 볼때는 늦어도 인사해주는 사람이 있어 너무 좋을거 같은데요

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    괜찮습니다. 연휴때 이곳저곳 들리다보니 늦었다고 하시고 인사하시면 될듯합니다 아마 그분도 반갑게 받아주실겁니다

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.인사에 늦은 타이밍은 없습니다 형식보다 마음이 중요 합니다 진심으로 하는 인사늘 다 통합니다

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    새해 인사가 늦었다고 생각드시면 감사인사는 어떨까요! 항상 챙겨주셔서 고마웠다는 내용의 인사를 보내시면 받는 분도 기분이 좋으실겁니다

  • 안녕하세요. 올곧은뜸부기200입니다.

    늦었다고 생각되실 순 있지만, 질문자분이 그런 마음이라면 연락드리면 그분도 좋아하실 것 같습니다.

    그리고 지금 연락드리는게 이상한 상황이거나 많이 늦은 경우도 아닙니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    아니오 아직 늦지 않았습니다. 아마 상사분도 연락을 받으시면 너무 기뻐하실것같아요 지금당장 보내세요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~좀 늦어서도 새해 인사는 얼만든지 할수있어요~전화해서 올해는 건강하시고 복 많이 받으시라고 하면되죠~

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    아닙니다.

    시기가 그렇게 중요한건 아닙니다.

    지금이라도 보내시면 자신을 잊지 않았구나 하면서 오히려 더욱 좋아할겁니다.